(公財)三菱UFJ信託地域文化財団さまより、補助金をいただきました!
三島フィル第48回定期演奏会を開催するにあたり、(公財)三菱UFJ信託地域文化財団さまへ補助金の申請をしたところ、団体の活動をお認めいただき、多額の補助金を頂戴いたしました。(写真は演奏会当日の目録贈呈式です)おかげさまで、団員の負担を軽減しつつ、レベルの高い良い演奏会を開催することができました。団員一同、心より御礼申し上げます。
Mt. Fujiのヴィルトゥオーソたち合格者によるスペシャルコンサート
下野竜也さん、矢部達哉さんの審査による合格者7名が、3/19三島市民文化会館にて素晴らしい演奏をご披露いただきました!ご来場くださった皆様もご堪能いただけたと存じます。また、第2回のオーディションを企画してまいりますので、多くの参加者もお待ちしております!

オーディション結果 締 切 日: 2021年11月15日 発 表 日: 2022年1月18日 審査方法: 当協会より6名による予備審査を実施し、その後下野竜也氏と矢部達哉氏による本審査を実施。技術力と表現力の合計点で審査をいたしました。 結  果: コンサート出演する合格者7名が決定。 石和 美和 伊藤 早紀 工藤 真希子 剣持 まい 鈴木 晶子 戸村 愛美 若園 篤 ―――― (敬称略、50音順) コンサート:2022年3月19日、三島市民文化会館にて
【三島フィル】4/24ブラームス交響曲第1番、メンデルスゾーンバイオリン協奏曲
第48回定期演奏会 「重厚の極み」ブラームス交響曲第1番は、演奏する我々にとっても非常に難しく、ブラームスの生みの苦しみが伝わってきます。バイオリン協奏曲は、三島市出身のバイオリニスト山田帆菜さんとの協演です。お楽しみに! 4月24日13:30開演 三島市民文化会館 大ホール

みんなで楽しむLEFAコンサートの記録
2021/09/29
オーディション型コンサートの参加者募集!
9/15より、オーディション型コンサートの参加者を募集します!(締切は11/15)審査員は、日本を代表する指揮者の下野竜也さんと都響ソロコンサートマスターの矢部達哉さん。(予備審査は当協会内で実施します)年齢問わず、参加費3000円のハードルの低さも嬉しいですね! 詳しくは、こちらをご覧ください。 たくさんの方のご参加をお待ちしております!

9月26日に予定していた、三島フィルハーモニー管弦楽団定期演奏会は、コロナ感染対策のため、延期となりました。(令和4年4月24日に実施予定です)
【ご報告】千と千尋の神隠し組曲(第21回ファミリーコンサート)
お知らせタイトル4 プレビュー画像なし

2021/07/16